上質なミルクの旨味 上品な後味 |
搾りたてのジャージー牛乳の風味や色合いを損なわないように 丁寧に作り上げました。牛と乳酸菌と手仕事が作り上げた至高のヨーグルトです |
なぜ、金のヨーグルトなのでしょうか・・・? |
放牧で育てられているジャージー牛達は、大地いっぱいに広がる 青草を食べております。 その青草の「青色」は緑黄色野菜でお馴染みのカロテン。 そしてカロテンをたっぷり含んだ牛乳は鮮やかなクリーム色になります。 それがまさに「金のヨーグルト」の名前の由来です。 |
クリームラインがのっているヨーグルト・・? |
三谷牧場のジャージー牛乳の「いいところ」を壊さないように手作りしていますと、 牛乳のクリーム分が上部に集まってきて、自然と2層になりました。 上部は濃厚なクリームライン。下部は後味の爽やかなヨーグルト層になっております。 上下別々すくって、お召し上がり頂いたり、混ぜてなめらかな食感のヨーグルトにして 召し上がって頂いたり、お好みでどうぞ。 |
四季のシールが貼ってありますが、なぜでしょうか? |
三谷牧場は放牧酪農ですので、牛達は四季折々の草花を食べて暮らしております。 だから、牛乳にも四季折々の変化が表れてきます。 春の味(3月〜5月)・・長い冬を越えて、出産シーズンを迎えた頃の牛乳です。 新緑の味(5月〜7月)・・放牧シーズン到来。クリーム層の色がぐっと黄色味を帯びてきます。 夏の味(7月〜8月)・・牛達がたくさん水分を必要とする季節なのでヨーグルトの後味がさらりとしてきます。 秋の味(8月〜11月)・・牛は熊笹なども食べ始めます。冬に向けて徐々にコクが増してきます。 冬の味(11月〜3月)・・干草を食べますので、クリーム層の色は白くなります。そしてコクのあるクリーミーな風味になります。 |
スプーンからトロ〜リ 滴ります |
凝固剤等不使用のため、スプーンでかき混ぜたり、輸送中に激しく揺られることにより 上部クリーム層と下部ヨーグルト層が混じり合い、 トロトロと、なめらかな食感になります。 |
■種類別:発酵乳 ■成 分:無脂乳固形分 8.5% ■成 分:乳脂肪分 4.0% ■原材料名:生乳 ■賞味期限:製造日より16日間 ■保存方法:要冷蔵(10℃以下) ■アレルゲン 乳 |
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