おさんぽジャージー三谷牧場は17頭のジャージー牛(乳牛)を放牧飼育しています。


ヨーグルト フロマージュ  ブラン オンラインショップ お問合せ
農園日記 フレッシュチーズ   丸タイプ
金のチーズ
フレッシュチーズ  ひとくちサイズ 買える店 食べれる店 買物方法


 
 上質なミルクの旨味
上品な後味
 搾りたてのジャージー牛乳の風味や色合いを損なわないように
丁寧に作り上げました。牛と乳酸菌と手仕事が作り上げた至高のヨーグルトです
 なぜ、金のヨーグルトなのでしょうか・・・?
 放牧で育てられているジャージー牛達は、大地いっぱいに広がる
青草を食べております。
その青草の「青色」は緑黄色野菜でお馴染みのカロテン。
そしてカロテンをたっぷり含んだ牛乳は鮮やかなクリーム色になります。
それがまさに「金のヨーグルト」の名前の由来です。
 クリームラインがのっているヨーグルト・・?
 三谷牧場のジャージー牛乳の「いいところ」を壊さないように手作りしていますと、
牛乳のクリーム分が上部に集まってきて、自然と2層になりました。
上部は濃厚なクリームライン。下部は後味の爽やかなヨーグルト層になっております。
上下別々すくって、お召し上がり頂いたり、混ぜてなめらかな食感のヨーグルトにして
召し上がって頂いたり、お好みでどうぞ。
 四季のシールが貼ってありますが、なぜでしょうか?
 三谷牧場は放牧酪農ですので、牛達は四季折々の草花を食べて暮らしております。
だから、牛乳にも四季折々の変化が表れてきます。
春の味(3月〜5月)・・長い冬を越えて、出産シーズンを迎えた頃の牛乳です。
新緑の味(5月〜7月)
・・放牧シーズン到来。クリーム層の色がぐっと黄色味を帯びてきます。
夏の味(7月〜8月)
・・牛達がたくさん水分を必要とする季節なのでヨーグルトの後味がさらりとしてきます。
秋の味(8月〜11月)
・・牛は熊笹なども食べ始めます。冬に向けて徐々にコクが増してきます。
冬の味(11月〜3月)
・・干草を食べますので、クリーム層の色は白くなります。そしてコクのあるクリーミーな風味になります。
  ■種類別:発酵乳
■成 分:無脂乳固形分 8.5%
■成 分:乳脂肪分   4.0%
■原材料名:生乳
■賞味期限:製造日より16日間 
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)
   ■アレルゲン 乳

 
 
  オンラインショップ
ばら売り 箱売り
金のヨーグルト140ml
値段:275円(税込み)
金のヨーグルト300ml
値段:
450円(税込み)
  金のヨーグルト1箱
6個入れ

値段:
2700(税込み)
   金のヨーグルト
140ml 12個入れ


値段:3300円(税込み)
  おすすめセット
金の色とりどりセット
値段:3402円(税込み)

セット内容
  金のヨーグルト 300g×3個
 金のフロマージュブラン 140g×2個
 金のチーズ(ひとくちサイズ) 80g×1個
 金のチーズ(丸タイプ) 100g×1個
 
   お得な定期便セット
4回/年お届コース
6回/年お届コース
12回/年お届コース
24回/年お届コース
(只今休止中です)
*詳しくはこちらをご覧
下さいませ

 オンラインショップ
 オンラインショップ
 
 オンラインショップ

*当店からのメールの受信許可する設定変更をお願い致します。
  当店メールアドレス tmitani@h3.dion.ne.jp
お届け日のご希望は4日後から承っておりますが、在庫状況、または繁忙期には
ご希望に添えない事がございます。予めご了承下さいませ。


直線上に配置           

おさんぽジャージー三谷牧場
TEL・FAX 0195−36−1348 E-mail:tmitani@h3.dion.ne.jp

   Copyright (C) 2007 MITANI All Rights Reserved