おさんぽジャージー三谷牧場は17頭のジャージー牛(乳牛)を放牧飼育しています。

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 フロマージュブランとは・・?
 フランス生まれのフレッシュチーズです。
(フロマージュ・・チーズ  ブラン・・・白い)
  どうやって誕生したのか?
 ヨーロッパを旅した方々から「マルシェ(市場)で食べたフロマージュブランが
美味しかった!三谷牧場のジャージー牛乳で作れないかな?
というお声を沢山頂き、作り始めました。
実際にフランスでフロマージュブランを食べてきた方に試食してもらって
感想を頂きながら、試行錯誤の末出来上がりました。
 独特の食感と深いミルク感、余韻を残す味わいが特徴
 ヨーグルトとクリームチーズの間にあるような、クリーム状の食感です。
ミルクの深いコクのなかに、ほのかな酸味があって、幅広い年齢層に人気があります。
 どうやって食べるの?
 ヨーグルトのように、そのまま、もしくは、ジャム等をトッピングしてお召し上がり頂いたり
お菓子やお料理の材料にも適しています。
 
簡単アレンジレシピ
アプリコット・フロマージュブラン

ドライフルーツのアプリコット(杏)を
フロマージュブランの上に埋め込むようにして
漬けて、一晩冷蔵庫に置く。

アプリコットがフロマージュブランの水分を吸って、柔らかくなります。
そのままでも、お好みで蜂蜜やオリゴ糖などを少し足してお召し上がり下さいませ。

アプリコットの爽やかな香りとフロマージュブランのクリーミーなコクが好相性です。

見た目にも可愛らしく、お手軽な一品です。
マンゴー・フロマージュブラン
〜レアチーズケーキ風〜


ドライフルーツのマンゴーをキッチンバサミなどで粗みじん切りにしたものを、フロマージュブランに混ぜる。
一晩、冷蔵庫に置くと、マンゴーがフロマージュブランの水分を吸って、柔らくなる。

まるで、フレッシュマンゴーを使っているような
ほんのり甘く、トロピカルな一品です。

アルミカップや小皿に盛り付けて冷蔵庫で一晩置いておくと、翌朝には、簡単レアチーズケーキ風のデザートの出来上がりです。
   ガーリックディップクリーム

材料
金のフロマージュブラン・・・200g
にんにく・・・・・1かけ
塩コショウ・・・適宜


1.ニンニクはすりおろす。
2.金のフロマージュブランに1のニンニクを混ぜ
 塩コショウで味を調える

肉料理、魚料理の添えや、温野菜などと和えても・・
 
 クレームダンジュ
材料(3人分)
フロマージュブラン・・・140g
卵白・・・・・・・・・・・・・1個分
生クリーム・・・・・・・・・65cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
イチゴやフランボワーズなどのソース・・・適量

1、卵白を泡立てます。ある程度泡だってきたところで、砂糖を2回に分けて加える
かたい角が立つまでしっかりと泡立てる。


2、同様に生クリームをしっかりと泡立てる。

3、フロマージュブランとBの生クリームをよく混ぜ合わせる。

4、さらにメレンゲを加え、泡が潰れないように、切るようにサクサクと混ぜ合わせる。

5、ガーゼを敷いたザルに入れて、水分をきる。

6、冷蔵庫で半日〜2日ほど水切りし、お好みの硬さに仕上げる。
  イチゴやフランボワーズのソースをかけていただく。




金の
フロマージュブラン140ml

値段:476円(税込み) 


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オススメ
金の色とりどりセット
金の色とりどりセット
値段:
3402円(税込)

セット内容
金のヨーグルト300g×3個
 金のフロマージュブラン140g×2個
 金のチーズ(ひとくちサイズ)80g×1個
 金のチーズ(丸タイプ)100g×1個

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