フロマージュブランとは・・? |
フランス生まれのフレッシュチーズです。 (フロマージュ・・チーズ ブラン・・・白い) |
どうやって誕生したのか? |
ヨーロッパを旅した方々から「マルシェ(市場)で食べたフロマージュブランが 美味しかった!おさんぽジャージー牧場のジャージー牛乳で作れないかな? というお声を沢山頂き、作り始めました。 実際にフランスでフロマージュブランを食べてきた方に試食してもらって 感想を頂きながら、試行錯誤の末出来上がりました。 |
独特の食感と深いミルク感、余韻を残す味わいが特徴 |
ヨーグルトとクリームチーズの間にあるような、クリーム状の食感です。 ミルクの深いコクのなかに、ほのかな酸味があって、幅広い年齢層に人気があります。 |
どうやって食べるの? |
ヨーグルトのように、そのまま、もしくは、ジャム等をトッピングしてお召し上がり頂いたり お菓子やお料理の材料にも適しています。 |
簡単アレンジレシピ
|
|
*当店からのメールの受信許可する設定変更をお願い致します。
当店メールアドレス jyuujirou@gmail.com
お届け日のご希望は4日後から承っておりますが、在庫状況、または繁忙期には
ご希望に添えない事がございます。予めご了承下さいませ。
おさんぽジャージー牧場 |
TEL0195−36−1348 E-mail:jyuujirou@gmail.com |
Copyright (C) 2007 MITANI All Rights Reserved