おさんぽジャージー三谷牧場は17頭のジャージー牛(乳牛)を放牧飼育しています。

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農園日記 フレッシュチーズ   丸タイプ
金のチーズ
フレッシュチーズ  ひとくちサイズ 買える店 食べれる店 買物方法
 
 
丸タイプ(100g1個入り
     
     
 
 モッツアレラチーズをベースにしたオリジナル製法です
 三谷ジャージー牛乳を100%使用した、
柔らかく.、ジャージーミルク特有のしっかりした風味が豊かな
フレッシュタイプのチーズです。
 どんなチーズでしょうか?
 柔らかな食感の中に、ミルクのコクと爽やかな酸味があります。
クセのない味わいでお年寄りからお子様までお楽しみ頂けます。
 シンプルな素材感
 生乳と乳酸菌と塩、だけで作られています。
使用する塩は、イタリアの伝統製法による塩を使用しております。
海のミネラルが、チーズの旨みを引き立ててくれます。
 日持ちしません。牧場直送限定です。
 「柔らかい」と「溢れるうま味」をイメージして作っています。

また添加剤を使用せず、加熱処理をしておりませんので、
形が崩れやすく、乳酸菌の気の向くままに風味が変化します。

そのため、牧場直送便のみでの販売とさせて頂いております。
 数量限定です
 1つ1つ手作りすることで、柔らかなミルクの旨味を引き出すことができます。
丁寧に工程を進めることで、納得の1玉ができあがります。
原料(生乳)と製造数には限りがございます。

*製造は毎週行っております。1回の製造数には限りがございます。
  原材料:生乳 塩
賞味期限:製造日より8日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

   金のモッツアレラのカプレーゼ


材料
・トマト・・・1個
・金のチーズ丸タイプ・・・1個
・オリーブオイル・・・・適宜
・塩コショウ・・・・・適宜

作り方
トマトと金のチーズを薄くスライスして、お皿に交互に並べます。
オリーブオイルと塩コショウをかけて、出来上がりです
   金のチーズとモロヘイヤのお浸し

材料
・金のチーズ丸タイプ・・・50g
・モロヘイヤのおひたし・・・適量
・ハム・・・2枚
・ポン酢・・・適量

作り方
金チーズ・モロヘイヤのおひたし・ハムを適当な
大きさに切って、ポン酢で
和えます。
   その他・・・

熱々のパスタに絡めると余熱でとろ〜り溶けます。

お味噌汁などのスープに入れるのもおすすめです
(後のせ、ちょい足し具材として・・)

マルゲリータピザやチーズトーストもおすすめです。
(ジューシーなチーズなので、焼くときはキッチンペーパー
 などで汁気を切ってからご使用頂く事をおすすめします。)



   金のチーズ(丸タイプ)100g

値段:699円(税込

 オンラインショップ 
   金のチーズ(丸タイプ)100g
  4個セット


値段:2796円(税込)
   金のチーズ(丸タイプ)100g
  10個セット


値段:6990円(税込) 
おさんぽジャージー三谷牧場 
TEL 0195−36−1348 E-mail:tmitani@h3.dion.ne.jp

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