丸タイプ(100g1個入り)
モッツアレラチーズをベースにしたオリジナル製法です 三谷ジャージー牛乳を100%使用した、
柔らかく.、ジャージーミルク特有のしっかりした風味が豊かな
フレッシュタイプのチーズです。どんなチーズでしょうか? 柔らかな食感の中に、ミルクのコクと爽やかな酸味があります。
クセのない味わいでお年寄りからお子様までお楽しみ頂けます。
シンプルな素材感 生乳と乳酸菌と塩、だけで作られています。
使用する塩は、イタリアの伝統製法による塩を使用しております。
海のミネラルが、チーズの旨みを引き立ててくれます。日持ちしません。牧場直送限定です。 「柔らかい」と「溢れるうま味」をイメージして作っています。
また添加剤を使用せず、加熱処理をしておりませんので、
形が崩れやすく、乳酸菌の気の向くままに風味が変化します。
牧場直送便のみでの販売とさせて頂いております。
フレッシュ感ある味わいをお楽しみ頂ける期間が限られております。
サラダ等の具材として、お召し上がり頂けるのは、最初の3日間程です。
4日目以降からは、賞味期限内であっても、形が崩れ、やや酸味が増して
参ります。パスタやピザなど、加熱してお召し上がり下さいませ。
数量限定です 1つ1つ手作りすることで、柔らかなミルクの旨味を引き出すことができます。
丁寧に工程を進めることで、納得の1玉ができあがります。
原料(生乳)と製造数には限りがございます。
*製造は毎週行っております。1回の製造数には限りがございます。原材料:生乳 塩
賞味期限:製造日より8日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
金のモッツアレラのカプレーゼ
材料
・トマト・・・1個
・金のチーズ丸タイプ・・・1個
・オリーブオイル・・・・適宜
・塩コショウ・・・・・適宜
作り方
トマトと金のチーズを薄くスライスして、お皿に交互に並べます。
オリーブオイルと塩コショウをかけて、出来上がりです。金のチーズとモロヘイヤのお浸し
材料
・金のチーズ丸タイプ・・・50g
・モロヘイヤのおひたし・・・適量
・ハム・・・2枚
・ポン酢・・・適量
作り方
金チーズ・モロヘイヤのおひたし・ハムを適当な
大きさに切って、ポン酢で
和えます。その他・・・
熱々のパスタに絡めると余熱でとろ〜り溶けます。
お味噌汁などのスープに入れるのもおすすめです
(後のせ、ちょい足し具材として・・)
マルゲリータピザやチーズトーストもおすすめです。
(ジューシーなチーズなので、焼くときはキッチンペーパー
などで汁気を切ってからご使用頂く事をおすすめします。)
金のチーズ(丸タイプ)100g
値段:719円(税込)
金のチーズ(丸タイプ)100g
4個セット
値段:2876円(税込)金のチーズ(丸タイプ)100g
10個セット
値段:7190円(税込)(おすすめセット)
おすすめセット
3498円(税込)
いろとりどりセット
金のヨーグルト300ml×3個
金のフロマージュブラン140ml×2個
金のチーズひとくちサイズ80g×1個
金のチーズ丸タイプ100g×1個
(おすすめセット)
金のわくわくセット
値段:3570円(税込)
セット内容
金のヨーグルト 300g×2個
金のフロマージュブラン 140g×1個
金のチーズ(ひとくちサイズ)80g×1個
金のチーズ(丸タイプ)100g×1個
金のゆきぼうず 3個入×1個
ギフト包装は有料にて承っております。
ご注文の際に
別途ギフトボックスをご選択頂くと
包装、お熨斗をしてお手配させて頂きます。
ギフトボックス
(ラッピング)
210円(税込)
ギフトボックスにつきましては
こちらのページをご覧下さいませ
おさんぽジャージー三谷牧場 TEL 0195−36−1348 E-mail:tmitani@h3.dion.ne.jp Copyright (C) 2007 MITANI All Rights Reserved