おさんぽジャージー三谷牧場は17頭のジャージー牛(乳牛)を放牧飼育しています。

ヨーグルト フロマージュ  ブラン オンラインショップ お問合せ
農園日記 フレッシュチーズ   丸タイプ
金のチーズ
フレッシュチーズ  ひとくちサイズ 買える店 食べれる店 買物方法
 
 
丸タイプ(100g入り
        金のチーズ(まるタイプ)
   〜フレッシュチーズ・イタリアンタイプ〜

             
イタリアのモッツアレラチーズの製法をベースに作りました。

三谷ジャージー牛乳を100%使用した、
柔らかく.、ジャージーミルク特有のしっかりした風味が豊かな
フレッシュタイプのチーズです。

モッチリとした食感の中に、ミルクのコクと爽やかな酸味があり
お年寄りからお子様までお楽しみ頂け、
お召し上がり方の用途が幅広いです。

加塩する際に使用する塩は、昔ながらの製法で
海水を天日干しする方法の塩を使用しております。
ミネラルの滋味深い風味が、チーズの旨みを引き立てて
くれます。

三谷牧場・金のチーズは「柔らかい」事に重点を置いて
おります。
「熱々のパスタの上に乗せた瞬間に、溶けてのびる」
この感じをイメージして作りました。
また添加剤や加熱処理をしないで
そのままを真空パックしておりますので、
形が崩れやすく、乳酸菌の気の向くままに風味が
日々変わってゆきます。
そのため、牧場直送便のみでの販売とさせて
頂いております。
また、1つ1つ手作りですので、
毎週の生産量が限られておりますので、
数量限定でございます


原材料:生乳 塩
賞味期限:製造日より8日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
 お召し上がり方  
 
(三谷牧場モッツアレラのカプレーゼ)
 (三谷牧場モッツアレラのカプレーゼ)


材料
・トマト・・・1個
・金のチーズ丸タイプ・・・1個
・オリーブオイル・・・・適宜
・塩コショウ・・・・・適宜

作り方
トマトと金のチーズを薄くスライスして、お皿に交互に並べます。
オリーブオイルと塩コショウをかけて、出来上がりです。

   (金のチーズとモロヘイヤのお浸し)

材料
・金のチーズ丸タイプ・・・50g
・モロヘイヤのおひたし・・・適量
・ハム・・・2枚
・ポン酢・・・適量

作り方
金チーズ・モロヘイヤのおひたし・ハムを適当な
大きさに切って、ポン酢で
和えます。
 その他・・・


熱々のパスタに絡めると、余熱で程よく溶けて、ミルクの香りが広がります。
お味噌汁などのスープに入れても、美味しいです!

お馴染のモッツアレラチーズの使い方と同じく、ピザにとても良く合います。
(とてもジューシーなチーズなので、ピザにする時はキッチンペーパーなどで
 汁気を切ってからご使用ください。)

わさび醤油に付けて、チーズのお刺身風

   金のチーズ(丸タイプ)100g

値段:699円(税込
オンラインショップ
お買い物はこちらから  
   金のチーズ(丸タイプ)100g
  4個セット


値段:2796円(税込)
   金のチーズ(丸タイプ)100g
  10個セット


値段:6990円(税込) 
おさんぽジャージー三谷牧場 
TEL 0195−36−1348 E-mail:tmitani@h3.dion.ne.jp

   Copyright (C) 2007 MITANI All Rights Reserved